
Dunia-ilmu.com – Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati optimistis menghadapi Kejuaraan Asia 2023.
Berada di peringkat 11 klasemen BWF, pasangan ganda campuran Indonesia itu bertekad naik panggung saat tampil di Dubai pada 25-30 April 2023.
Optimisme dan ambisi itu tersulut ketika mereka merasa punya modal bagus setelah menyelesaikan rangkaian tur Eropa.
Jadi jangan heran jika Rehan/Lisa bisa lolos ke final Kejuaraan Asia 2023 setidaknya nanti.
Baca juga: Jadwal Badminton Kejuaraan Asia 2023: Panggung Rehan/Lisa Naikkan Level BWF

“Lisa dan saya memiliki modal yang bagus dari tur Eropa kemarin, jadi saya harap kami bisa bermain lebih baik di sana, lebih baik dan ingin meraih podium,” kata Rehan seperti dilansir Jarubadminton.
Sebagai bentuk persiapan, Rehan/Lisa selalu berusaha fokus selama bertanding.
Mereka ingin meningkatkan persiapan mengingat rangkaian tur Eropa yang sibuk dan istirahat 10 hari sebelum Kejuaraan Asia 2023.
Tegasnya, ambisi Rehan/Lisa tak tergoyahkan dan mereka menaruh harapan besar tak akan kehabisan bahan bakar saat tampil di Kejuaraan Asia.
“Jadwal kami pendek, hanya ada jeda 10 hari setelah kembali dari tur Eropa kami, jadi kami memanfaatkan waktu sebaik mungkin,” jelas Rehan.
“Kami akan fokus ke lapangan. Setelah empat pertandingan di Eropa kemarin, kami ingin meningkatkan fokus dan energi kami,” imbuhnya.
Jika dilihat dari gambarnya, penempatan Rehan/Lisa berada di lower bracket dan memiliki keunggulan yang sangat baik.
Secara khusus, pasangan ganda campuran Jepang Yuta Watanabe/Arisa Higashino memutuskan untuk mundur karena cedera, memberikan peluang besar bagi Rehan/Lisa.
Pasalnya, pasangan asal Jepang itu awalnya digadang-gadang akan menjadi lawan terberatnya di edisi Kejuaraan Asia kali ini.
Namun, dengan keputusan Yuta/Arisa hengkang sebagai pasangan teratas, Rehan/Lisa diharapkan bisa memanfaatkan kesempatan tersebut.

Ada peluang besar bagi Rehan/Lisa untuk setidaknya lolos ke semifinal.
Pada laga pembuka nanti, Rehan/Lisa akan menghadapi Chang Ko-Chi/Lee Chin Chen.
Dengan rating dan rekor yang lebih baik, Rehan/Lisa di atas kertas cukup bagus untuk mengamankan kemenangan di babak pertama.
Namun, patut ditunggu aksi dari pasangan muda ganda campuran Indonesia di Kejuaraan Asia 2023.
Sumber artikel =https://www.tribunnews.com/sport/2023/04/21/punya-bekal-ciamik-dari-tur-eropa-rehanlisa-bidik-podium-di-kejuaraan-asia-2023