Keluarga korban yang motornya diinjak-injak anggota TNI di Bekasi memaafkan pelaku

Dunia-Ilmu.com – Komando Pasukan Aksi Cepat (Kopasgat) TNI AU menyambangi rumah pengendara sepeda motor yang terinjak di Praka ANG, Selasa (25/4/20230).

Menurut keterangan tertulis TNI AU, Detasemen Pertahanan Udara (Denhanud) 471 Pasgat Letnan Kolonel Pas Bagus Ajar Pamunkas menemui korban untuk meminta maaf.

Pihak keluarga pun meminta maaf kepada Praka ANG.

Pihak keluarga korban yakni Sri Devi Kemuning dan ayahnya telah memaafkan kejadian yang terjadi kemarin (24/4/2023).

Kadispenau mengatakan TNI AU datang ke rumah Sri di Pondok Rangoon Bekasi untuk meminta maaf melalui Dandenhanud 471 Pasgat.Tulisnya di akun Twitter-nya @_TNIAUSelasa (25/4/2023)

Sebelumnya, video yang memperlihatkan Praka ANG menggendong anaknya dan menendang sepeda motor sang ibu beredar di media sosial pada Senin (24/4/2023).

Baca juga: Panglima TNI Udo Margono meminta maaf atas tindakan oknum yang menginjak-injak sepeda motor, Praka menyebut ANG angkuh.

Tindakan lancang ini mendapat banyak kecaman dari masyarakat.

Akibat perbuatannya tersebut, Praka ANG mendapatkan tindakan disipliner dari atasannya.

“Sesuai instruksi pimpinan TNI AU, kejadian ini telah ditindaklanjuti dengan permintaan maaf kepada korban.”

Kepala Badan Intelijen TNI AU (Kadispenau Marsma TNI Indan Gilang Buldansyah dalam keterangan tertulisnya, Selasa) mengatakan, “Anggota yang bersangkutan telah disanksi berat oleh atasannya.”

Selain tindakan disipliner, Praka ANG diketahui telah ditahan untuk proses lebih lanjut.

Kronologi kejadian

Sebelumnya, video seorang pengendara sepeda motor yang memakai kamera dan melakukannya dengan berani viral di media sosial.

Video tersebut diunggah oleh akun TikTok @.iknanthe.

Sumber artikel =https://www.tribunnews.com/nasional/2023/04/25/keluarga-korban-yang-motornya-ditendang-oknum-tni-di-bekasi-sudah-maafkan-pelaku

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

POST ADS1

POST ADS 2