Dunia-Ilmu.com – Putaran keempat seri MotoGP 2023 diperkirakan akan menampilkan pembalap dari kuartet “Fantastic Four”.
Anggota terakhir era Fantastic Four, Valentino Rossi, Jorge Lorenzo, Dani Pedrosa, dan Marc Marquez dipastikan akan menghiasi garasi tim di MotoGP Spanyol 2023.
Mengacu pada jadwal balapan, MotoGP Spanyol 2023 akan digelar di sirkuit Jerez mulai Jumat (28/4/2023) hingga Minggu (30/4/2023).
Seperti diketahui, tidak sembarang pembalap bisa masuk dalam label “Fantastic Four”.
Baca juga: Bikin heboh, Marc Marquez mengungkapkan penyesalannya tak bisa kembali ke MotoGP Spanyol 2023.
Profil balap dan rekor anggota Fantastic Four tak tertandingi. Sebut saja Valentino Rossi, legenda hidup di MotoGP, tak perlu diragukan lagi kualitasnya setelah berkiprah lebih dari dua dekade di kompetisi roda dua ini.
Bahkan Valentino Rossi berjasa membawa olahraga MotoGP ke level seperti sekarang ini. Tidak sedikit, Rossi adalah MotoGP dan sebaliknya.
Dari segi gelar juara dunia, pria berjuluk dokter itu memegang 9 gelar.
Bahkan dengan Jorge Lorenzo. Pembalap asal Spanyol yang pensiun dari MotoGP itu memiliki tiga gelar juara dunia di kelas premier.
Ia merupakan rival terkuat Valentino Rossi periode 2010-2021, kecuali Marc Marquez.

Lalu ada Marc Marquez yang statusnya masih aktif membalap. Dan dari para pebalap Fantastic Four, bisa dibilang The Baby Alien (julukan Marquez) lah yang belum gantung helm alias pensiun.
Di tahun Sejak debutnya di kelas utama pada 2013 lalu, pebalap asal Catalan, Spanyol itu telah merebut enam gelar juara dunia.
Dan terakhir adalah Dani Pedrosa. Mantan pebalap Repsol Honda itu menjadi satu-satunya pebalap Fantastic Four di MotoGP yang tidak memiliki gelar juara dunia.
Tak heran jika pemilik nomor #26 ini dicap sebagai “Raja Tak Bermahkota”.
Seperti Rossi, Dani Pedrosa juga merupakan legenda MotoGP.
Sumber artikel =https://www.tribunnews.com/sport/2023/04/28/fantastic-four-di-garasi-motogp-spanyol-2023-rossi-marquez-nonton-pedrosa-balapan-nostalgia