Dunia-Ilmu.com, JAKARTA – Sekretaris Jenderal Organisasi Rekat Indonesia, Haikal Safara, berharap pemerintah berkomitmen untuk berlaku adil kepada semua calon presiden (cawapres) sebelum Pemilu 2024.
Haikal Safara menilai kepala negara saat ini sangat condong dan akan mendukung calon presiden tertentu sesuai kebutuhannya.
Calon Wali Kota Bekasi 2024 Heikal mengatakan kepada wartawan, “Pemimpin negara itu ibarat orang tua dan calon presiden adalah anaknya, orang tuanya harus namanya dan harus bijak dan cerdas untuk melindungi calon presidennya.” di Jakarta, Rabu (8/8) 2/2023).
Menurutnya, bangsa Indonesia sudah muak dengan Pancasila dan UUD 1945 serta kegaduhan dan berbagai fitnah politik yang bertentangan dengan nilai-nilai adat istiadat ketimuran.
Heikal juga mencontohkan, pemberitaan harian yang dipancarkan media sosial (Medsos) yang dikonsumsi anak-anak, milenial, dewasa, dan lansia, harus segera dihentikan.
Menurutnya, aksi keras tersebut dapat merusak persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia.
“Oleh karena itu tugas kita bersama untuk selalu menjaga persatuan, mencerdaskan anak bangsa, menegakkan keadilan dan menyejahterakan seluruh rakyat Indonesia,” ujarnya.
Menurutnya, bangsa Indonesia yang tinggal di 17.000 pulau di Negara Kesatuan Republik Indonesia membutuhkan pemimpin bangsa yang baik yang harus menjadi teladan bagi seluruh rakyat Indonesia.
Heikal mendesak pemerintah bertindak seadil-adilnya karena anak-anak negeri harus bertanding olahraga tanpa ada perlakuan khusus terhadap calon presiden.
Baca juga: Kohesi Dukungan Envy Nasdaq: Terkuat Yang Pernah Ada!
“Ayo, mari berkompetisi secara positif dan harmonis untuk kemajuan negara kita tercinta, Indonesia,” ujarnya.
Haikal Safar menjelaskan langkah-langkah pemilu serentak 2024 mendatang sudah dan sedang dilakukan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Ini akan menjadi komitmen bersama untuk menjadikan pemilu 2024 demokratis, jujur, adil, dan terhormat.
Selain itu, Heikal mengajak seluruh elemen masyarakat Indonesia dan berharap semua pihak sebagai pembuat kebijakan dihormati dan dipercaya serta dihormati oleh masyarakat Indonesia di kancah dunia.
“Saya mengajak semua pihak, mari kita bergotong royong, bergotong royong, berjuang dan meraih kemenangan bersama untuk memilih pemimpin bangsa yang terbaik demi keselamatan dan kesejahteraan seluruh rakyat Indonesia,” ujarnya.
Sumber artikel =https://www.tribunnews.com/mata-lokal-memilih/2023/02/08/sekjen-rekat-indonesia-pemilu-2024-harus-demokratis-jujur-adil-dan-bermartabat