Dubes RI Hermono: Jenazah Profesor Azimamardi Azra Tiba di Jakarta -->

Iklan

Dubes RI Hermono: Jenazah Profesor Azimamardi Azra Tiba di Jakarta

Selasa, September 20, 2022

Wartawan Berita Tribune Larasati Diah Utami

Dunia-Ilmu.com, JAKARTA – Jenazah Prof. Azimamardi Azra, Dubes RI untuk Malaysia Hermono telah tiba di Jakarta.

“Kita sudah sampai di Jakarta,” kata Dubes Hermono dalam pesan singkat kepada Tribun News, Senin (19/9/2022) pukul 23:41 WIB.

Diketahui, Profesor Azimamardi Azra meninggal pada 18 September 2022 pukul 12:30 di Rumah Sakit Serdang, Selangor, Malaysia.

Sebelumnya, KBRI juga mengeluarkan pernyataan yang membenarkan bahwa jenazah mendiang Profesor Azimardi Azra telah dipulangkan ke negaranya malam ini.

Baca juga: Breaking News: Jenazah Ketua Dewan Pers Azimardi Azra tiba di rumah duka.

Dubes Hermono pergi ke Indonesia bersama mendiang istri dan anaknya.

Rencananya, Dubes Hermono Sokerno akan segera menyerahkan jenazah almarhum kepada Dirjen Penerangan dan Diplomasi Publik Kementerian Luar Negeri RI, Teku Faizasiah, setibanya di Bandara Hatta.

Jenazahnya juga direncanakan akan disemayamkan di Masjid Universitas Islam Negeri (UIN) Sirif Hidayatullah, Siputat, Tangerang Selatan, sebelum dimakamkan di Taman Makam Pahlawan keesokan harinya.

KBRI Kuala Lumpur dikabarkan dapat menerima dan mengurus jenazah berkoordinasi dengan Kementerian Luar Negeri RI hingga diserahkan kepada keluarga.

Dubes Hermono menyampaikan apresiasi atas belas kasih dan dukungan semua pihak yang telah bekerja untuk memantapkan proses pemulangan jenazah almarhum.

“Sekembalinya dari Kuala Lumpur, Pemerintah Malaysia mengirimkan pejabat senior Kementerian Luar Negeri Malaysia untuk menyampaikan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya seorang pria yang tidak dikenal luas. Tidak hanya di Indonesia tetapi juga di masyarakat Malaysia. ,” kata pernyataan itu.

Sumber artikel =https://www.tribunnews.com/nasional/2022/09/20/dubes-ri-hermono-jenazah-prof-azyumardi-azra-sudah-sampai-di-jakarta